Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2352. Языки слоеные

Количество просмотров: 5 831


Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5—6 мм, гофрированной выемкой размером 7x10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску.

Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2,5 раза.

Ингредиенты:


Для теста: мука 3300, маргарин сливочный 1700, меланж 220, соль 40, уксусная эссенция 80%-ная 10, вода 1000; сахар для посыпки изделий 650. Выход 100 шт. по 50 г.


Способ приготовления:


раскатать слоеное тесто скалкой толщиной 5-6 мм, тесто можно взять готовое Раскатать слоеное тесто скалкой толщиной 5-6 мм, тесто можно взять готовое;


тесто посыпать сахаром тесто посыпать сахаром;


вырезать изделия овальной формы размером 7x10 см в виде лепешек, затем положить на противень, смоченный водой и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск, чтобы тесто не вздувалось надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску вырезать изделия овальной формы размером 7x10 см в виде лепешек, затем положить на противень, смоченный водой и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск, чтобы тесто не вздувалось надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску;


2352. Языки слоеные готовые языки должны быть румяного цвета.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru