Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое

Количество просмотров: 5 693


Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворили соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и ещё раз слегка размешать.

Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре.

Ингредиенты:


Мука 1000, яйца 1233, масло растительное рафинированное 50, молоко или вода 1000, соль 25.


Способ приготовления:


подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло Подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло;


желтки отделить от белков желтки отделить от белков;


растереть желтки с растительным маслом растереть желтки с растительным маслом;


добавить к желткам подсоленное молоко добавить к желткам подсоленное молоко;


ввести просеянную муку ввести просеянную муку;


хорошо перемешать хорошо перемешать;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


белки добавить к тесту белки добавить к тесту;


2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое осторожно перемешать, кляр готов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru