Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое

Количество просмотров: 5 564

Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), в котором предварительно растворили соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и ещё раз слегка размешать.

Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре.

Ингредиенты:


Мука 1000, яйца 1233, масло растительное рафинированное 50, молоко или вода 1000, соль 25.


Способ приготовления:


подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло Подготовить продукты для кляра: молоко, яйца, муку, растительное масло;


желтки отделить от белков желтки отделить от белков;


растереть желтки с растительным маслом растереть желтки с растительным маслом;


добавить к желткам подсоленное молоко добавить к желткам подсоленное молоко;


ввести просеянную муку ввести просеянную муку;


хорошо перемешать хорошо перемешать;


взбить белки до устойчивой пены взбить белки до устойчивой пены;


белки добавить к тесту белки добавить к тесту;


2267. Жидкое пресное тесто (кляр) соленое осторожно перемешать, кляр готов.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru