Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2272. Восточная стружка

Количество просмотров: 5 753

Из муки, содержащей 30—35% клейковины, и яиц замесить крутое тесто и через 10—15 минут раскатать пласт толщиной 2—3 мм. Разрезать пласт, как на домашнюю лапшу (1627). Нарезанную стружку длиной 40—50 мм и шириной 5—6 мм подсушить 5—7 минут и жарить в большом количестве жира (фритюре). После этого изделие уложить на сетку и, когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука 600, яйца 331, мука для подпыливания 57, масло топленое для фритюра 346, сахарная пудра для посыпки 69. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить Для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить;


из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку;


тесто должно быть очень крутым тесто должно быть очень крутым;


готовое тесто раскатать готовое тесто раскатать;


раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм;


нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см после этого нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см;


полоски нарезать тонкой стружкой полоски нарезать тонкой стружкой;


подсушить лапшу 5-7 минут подсушить лапшу 5-7 минут;


обжарить лапшу в большом количестве жира обжарить лапшу в большом количестве жира;


жарить до золотистого цвета жарить до золотистого цвета;


изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир;


2272. Восточная стружка готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.



 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru