Поиск по сайту:

2272. Восточная стружка

2272. Восточная стружка

Ингредиенты:

Мука  600 г
Яйца  331 г
Мука для подпыливания  57 г
Масло топленое для фритюра  346 г
Сахарная пудра для посыпки  69 г

Выход: 1 кг.

Из муки, содержащей 30-35% клейковины, и яиц замесить крутое тесто и через 10-15 минут раскатать пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать пласт, как на домашнюю лапшу (1627). Нарезанную стружку длиной 40-50 мм и шириной 5-6 мм подсушить 5-7 минут и жарить в большом количестве жира (фритюре). После этого изделие уложить на сетку и, когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить Для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить;


из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку;


тесто должно быть очень крутым тесто должно быть очень крутым;


готовое тесто раскатать готовое тесто раскатать;


раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм;


нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см после этого нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см;


полоски нарезать тонкой стружкой полоски нарезать тонкой стружкой;


подсушить лапшу 5-7 минут подсушить лапшу 5-7 минут;


обжарить лапшу в большом количестве жира обжарить лапшу в большом количестве жира;


жарить до золотистого цвета жарить до золотистого цвета;


изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир;


2272. Восточная стружка готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.


Изделия из пресного теста


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)