Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2272. Восточная стружка

Количество просмотров: 5 985


Из муки, содержащей 30—35% клейковины, и яиц замесить крутое тесто и через 10—15 минут раскатать пласт толщиной 2—3 мм. Разрезать пласт, как на домашнюю лапшу (1627). Нарезанную стружку длиной 40—50 мм и шириной 5—6 мм подсушить 5—7 минут и жарить в большом количестве жира (фритюре). После этого изделие уложить на сетку и, когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Мука 600, яйца 331, мука для подпыливания 57, масло топленое для фритюра 346, сахарная пудра для посыпки 69. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить Для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить;


из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку;


тесто должно быть очень крутым тесто должно быть очень крутым;


готовое тесто раскатать готовое тесто раскатать;


раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм;


нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см после этого нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см;


полоски нарезать тонкой стружкой полоски нарезать тонкой стружкой;


подсушить лапшу 5-7 минут подсушить лапшу 5-7 минут;


обжарить лапшу в большом количестве жира обжарить лапшу в большом количестве жира;


жарить до золотистого цвета жарить до золотистого цвета;


изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир;


2272. Восточная стружка готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.



 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru