Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2278. Блинчики

Количество просмотров: 6 840


Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1—2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600—700 г) на горячий смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3—5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты:


Мука 40, молоко 100, яйца 10, соль 0,5, сахар 3, масло топленое 2. Выход 100 г.


Способ приготовления:


подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку Подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку;


в яйца положить сахар и соль в яйца положить сахар и соль;


взбить яйца с сахаром и солью взбить яйца с сахаром и солью;


ввести молоко и муку ввести молоко и муку;


размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито;


выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон;


2278. Блинчики блинчики должны получаться с красивым румяным цветом, следить, чтобы не подгорели.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru