Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2278. Блинчики

Количество просмотров: 6 472

Яйца, соль и сахар взбивать веничком 1—2 минуты, добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением веничка замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600—700 г) на горячий смазанный жиром противень; приподняв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3—5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты:


Мука 40, молоко 100, яйца 10, соль 0,5, сахар 3, масло топленое 2. Выход 100 г.


Способ приготовления:


подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку Подготовить продукты: молоко, сахар, соль, просеянную муку;


в яйца положить сахар и соль в яйца положить сахар и соль;


взбить яйца с сахаром и солью взбить яйца с сахаром и солью;


ввести молоко и муку ввести молоко и муку;


размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито размешать без комочков, можно процедить тесто через мелкое сито;


выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон выливать половником жидкое тесто на разогретую сковороду, выпекать с двух сторон;


2278. Блинчики блинчики должны получаться с красивым румяным цветом, следить, чтобы не подгорели.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru