Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2282. Пельмени сибирские

Количество просмотров: 5 792


Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20—30 минут.

Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1—1,5 мм и шириной 40—50 см а смазать яйцом Во всю длину теста, отступя на 3—4 см от края, разложить фарш шариками по 5—6 г на расстоянии 2—3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.

Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут.

К пельменям можно подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.

Ингредиенты:


Для теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6; выход теста 450; для фарша: говядина 200, свинина 230, лук репчатый 40, соль 9, перец 0,2, сахар 0,5, вода 90; выход фарша 560; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.


Способ приготовления:


нарезать говядину на небольшие кусочки Нарезать говядину на небольшие кусочки;


нарезать свинину на кусочки нарезать свинину на кусочки;


пропустить мясо через мясорубку пропустить мясо через мясорубку;


добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать;


для теста сделать холмик из муки, в центре сделать воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью для теста сделать холмик из муки, в центре сделать воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью;


замесить крутое тесто замесить крутое тесто;


тесто раскатать толщиной 1—1,5 мм тесто раскатать толщиной 1—1,5 мм;


круглой выемкой вырезать кружки круглой выемкой вырезать кружки;


в центр кружка положить фарш шариками по 5—6 г в центр кружка положить фарш шариками по 5—6 г;


лепить пельмени лепить пельмени;


положить пельмени на доску, присыпанную мукой, для варки пельменей поставить блюдо с водой на огонь, воду посолить положить пельмени на доску, присыпанную мукой, для варки пельменей поставить блюдо с водой на огонь, воду посолить;


пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут;


2282. Пельмени сибирские подать пельмени со сметаной или сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru