Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2282. Пельмени сибирские

Количество просмотров: 6 005


Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости и при замесе стремиться всю жидкость быстро смешать с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20—30 минут.

Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1—1,5 мм и шириной 40—50 см а смазать яйцом Во всю длину теста, отступя на 3—4 см от края, разложить фарш шариками по 5—6 г на расстоянии 2—3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.

Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут.

К пельменям можно подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.

Ингредиенты:


Для теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6; выход теста 450; для фарша: говядина 200, свинина 230, лук репчатый 40, соль 9, перец 0,2, сахар 0,5, вода 90; выход фарша 560; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.


Способ приготовления:


нарезать говядину на небольшие кусочки Нарезать говядину на небольшие кусочки;


нарезать свинину на кусочки нарезать свинину на кусочки;


пропустить мясо через мясорубку пропустить мясо через мясорубку;


добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать добавить сахар, соль, перец, воду (18—20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать;


для теста сделать холмик из муки, в центре сделать воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью для теста сделать холмик из муки, в центре сделать воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью;


замесить крутое тесто замесить крутое тесто;


тесто раскатать толщиной 1—1,5 мм тесто раскатать толщиной 1—1,5 мм;


круглой выемкой вырезать кружки круглой выемкой вырезать кружки;


в центр кружка положить фарш шариками по 5—6 г в центр кружка положить фарш шариками по 5—6 г;


лепить пельмени лепить пельмени;


положить пельмени на доску, присыпанную мукой, для варки пельменей поставить блюдо с водой на огонь, воду посолить положить пельмени на доску, присыпанную мукой, для варки пельменей поставить блюдо с водой на огонь, воду посолить;


пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8—10 минут;


2282. Пельмени сибирские подать пельмени со сметаной или сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru