Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2283. Пельмени московские

Количество просмотров: 5 421


Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.

Ингредиенты:


Для теста: мука 260, яйца 23, вода 90, соль 5; для фарша: говядина 230, свинина 264, лук репчатый 48, соль 9, перец 0,5, сахар 1, вода 100; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.


Способ приготовления:


говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


свинину нарезать на небольшие кусочки свинину нарезать на небольшие кусочки;


прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком;


в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать;


для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто;


раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш;


лепить пельмени лепить пельмени;


положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место;


варить пельмени в подсоленной воде варить пельмени в подсоленной воде;


2283. Пельмени московские подать со сметаной, можно посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru