Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2283. Пельмени московские

Количество просмотров: 5 341

Пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.

Ингредиенты:


Для теста: мука 260, яйца 23, вода 90, соль 5; для фарша: говядина 230, свинина 264, лук репчатый 48, соль 9, перец 0,5, сахар 1, вода 100; яйца для смазки 20. Выход сырых пельменей 1 кг.


Способ приготовления:


говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


свинину нарезать на небольшие кусочки свинину нарезать на небольшие кусочки;


прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком прокрутить все мясо через мясорубку вместе с луком;


в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать в фарш добавить соль, перец, сахар, хорошо перемешать;


для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто для теста: сделать холмик из муки, в центре сделать углубление и налить туда воду, положить яйцо, посолить, замесить крутое тесто;


раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, круглой выемкой нарезать кружки, в центр класть фарш;


лепить пельмени лепить пельмени;


положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место положить все пельмени на посыпанную мукой дощечку, убрать в холодное место;


варить пельмени в подсоленной воде варить пельмени в подсоленной воде;


2283. Пельмени московские подать со сметаной, можно посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru