Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2407. КОВРИЖКА ЮЖНАЯ

Количество просмотров: 6 009


Приготовить тесто для сырцовых пряников. Раскатать пласт толщиной 1,5 см положить на противень и выпекать в течение 10—15 минут при 200—220°. Охлажденную коврижку заглазировать сверху сахарным сиропом.

Мука 485, сахар 218, мед 111, патока 87, аммоний 3, сода 2, корица 1, гвоздика 0,2, сахар для жженки 3, вода 90, мука для подпиливания 38, сахар для сиропа 48. Выход 1 кг.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru