Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2414. ПРЯНИК ЛЕКАХ

Количество просмотров: 5 423


Сахар с медом довести до кипения, добавить жженый сахар для окраски. В охлажденный до 50—55° сироп положить яйца, масло, гвоздику и муку (50% по норме) и замесить тесто, затем добавить оставшуюся муку, которую предварительно смешать с содой и мелко тертым аммонием. После того как тесто полежит в течение 7—10 часов, разделить его на куски по 500 или 900 г и сформовать в виде круглых и квадратных изделий, которые уложить на противень, слегка смазанный маслом, смазать яичными желтками, украсить миндалем и выпекать 45—50 минут при 170—190°.

Мука 440, мед 307, сахар 263, масло подсолнечное 29, яйца 68, гвоздика молотая 4,4, сода 1, аммоний 1, сахар для жженки 30, мука для подсыпки 20, масло подсолнечное для смазки 15, яйца для смазки 20, миндаль для отделки 9. Выход 1 кг.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru