Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2398. Пирожное меренга одинарная

Количество просмотров: 6 233


Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочным кремом.

Уложить пирожные в бумажные гофрированные капсули.

Ингредиенты:


Для теста: сахар 2450, яйца (белки) 920, ванильная пудра 18; для крема (2170): сахарная пудра 905, ванильная пудра 17, масло сливочное 1695, коньяк 6, молоко сгущенное 680. Выход 100 шт. по 55 г.


Способ приготовления:


для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру Для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру;


 белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру;


 тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает;


тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом;


 выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120° выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°;


после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru