Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2398. Пирожное меренга одинарная

Количество просмотров: 6 116

Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки. Выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочным кремом.

Уложить пирожные в бумажные гофрированные капсули.

Ингредиенты:


Для теста: сахар 2450, яйца (белки) 920, ванильная пудра 18; для крема (2170): сахарная пудра 905, ванильная пудра 17, масло сливочное 1695, коньяк 6, молоко сгущенное 680. Выход 100 шт. по 55 г.


Способ приготовления:


для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру Для воздушного теста нужно взять белки яиц, сахар, ванильную пудру;


 белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести остальную половину и ванильную пудру;


 тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает тесто считается готовым, если при переворачивании посуды масса не вытекает;


тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5—2 см выпустить на противень, смазанный маслом;


 выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120° выпекать лепешки 20—30 минут при температуре 110—120°;


после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом после выпечки в меренгах слегка вдавить донышко, охладить и отделать сливочно-масляным кремом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru