Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2399. Пирожное меренга двойная

Количество просмотров: 6 567


Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, которые склеить сливочным кремом гляссе попарно и уложить в бумажные капсули.

Ингредиенты:


Для теста: сахар 3670, яйца (белки) 1376, ванильная пудра 20; для крема (2167): сахар 1181, масло сливочное 1181, яйца 709, ванильная пудра 19, коньяк 6. Выход 100 шт. по 65 г.


Способ приготовления:


для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра Для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра;


белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину;


должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары;


выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге;


 выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут;


2399. Пирожное меренга двойная готовые меренги смазать сливочным кремом гляссе и склеить попарно.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru