Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2399. Пирожное меренга двойная

Количество просмотров: 6 430


Воздушное тесто выпечь в форме овальных лепешек, которые склеить сливочным кремом гляссе попарно и уложить в бумажные капсули.

Ингредиенты:


Для теста: сахар 3670, яйца (белки) 1376, ванильная пудра 20; для крема (2167): сахар 1181, масло сливочное 1181, яйца 709, ванильная пудра 19, коньяк 6. Выход 100 шт. по 65 г.


Способ приготовления:


для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра Для приготовления воздушного теста понадобятся продукты: яичные белки, сахар, ванильная пудра;


белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину белки начать взбивать с половиной нормы сахара, потом ввести вторую половину;


должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары должна получиться плотная масса, которая держится в посуде при переворачивании тары;


выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге выложить тесто в виде лепешек на смазанный противень, лучше сделать на бумаге;


 выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут выпекать при температуре 110-120° 30-35 минут;


2399. Пирожное меренга двойная готовые меренги смазать сливочным кремом гляссе и склеить попарно.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru