Мука | 1530 г |
Масло сливочное | 700 г |
Яйца | 2150 г |
Соль | 30 г |
Вода | 1500 г |
Сливки | 3800 г |
Ваниль в палочках | 10 шт. |
Сахарная пудра для сливок | 700 г |
Сахарная пудра для посыпки булочек | 300 г |
Выход: 100 шт по 75 г.
В кондитерский мешок положить заварное тесто и через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200-220°. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.