Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2396. Орешки из заварного теста (профитроли)

Количество просмотров: 5 937


Заварное тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130—140°.

Ингредиенты:


Мука 600, масло сливочное 280, яйца 880, вода 560, сахар 8, соль 12. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


для приготовления заварного теста нужно в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Для приготовления заварного теста нужно в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


как только вода с маслом закипит всыпать просеянную муку и мешать непрерывно до образования однородной массы как только вода с маслом закипит всыпать просеянную муку и мешать непрерывно до образования однородной массы;


заваренное тесто охладить до 70°, потом вмешивать по одному яйца заваренное тесто охладить до 70°, потом вмешивать по одному яйца;


готовое тесто должно быть эластичным, гладким и блестящим готовое тесто должно быть эластичным, гладким и блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать небольшие шарики из теста размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать небольшие шарики из теста размером с грецкий орех;


 выпекать при температуре 130—140° выпекать при температуре 130—140°;


2396. Орешки из заварного теста (профитроли) готовые орешки можно подавать с различными соусами или со взбитыми сливками.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru