Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2396. Орешки из заварного теста (профитроли)

Количество просмотров: 5 853

Заварное тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130—140°.

Ингредиенты:


Мука 600, масло сливочное 280, яйца 880, вода 560, сахар 8, соль 12. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


для приготовления заварного теста нужно в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения Для приготовления заварного теста нужно в горячую воду положить сливочное масло и довести до кипения;


как только вода с маслом закипит всыпать просеянную муку и мешать непрерывно до образования однородной массы как только вода с маслом закипит всыпать просеянную муку и мешать непрерывно до образования однородной массы;


заваренное тесто охладить до 70°, потом вмешивать по одному яйца заваренное тесто охладить до 70°, потом вмешивать по одному яйца;


готовое тесто должно быть эластичным, гладким и блестящим готовое тесто должно быть эластичным, гладким и блестящим;


на слегка смазанный противень выкладывать небольшие шарики из теста размером с грецкий орех на слегка смазанный противень выкладывать небольшие шарики из теста размером с грецкий орех;


 выпекать при температуре 130—140° выпекать при температуре 130—140°;


2396. Орешки из заварного теста (профитроли) готовые орешки можно подавать с различными соусами или со взбитыми сливками.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru