Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2442. ТОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Количество просмотров: 6 178


Торт приготовляют из бисквитного или песочного теста, покрывают розовым кремом, а края обсыпают жареным рубленым миндалем. Торт украшают розами из белого крема. Из испеченного бисквита или песочных лепешек делают ежа, а при помощи корнетика делают на еже «иглы» из шоколадного крема; из теста, подготовленного из обрезков торта, можно сделать рака, зайца и голову ежа. К обрезкам добавляют немного густого сахарного сиропа, какао-порошок и растирают смесь до образования пластичной массы. Чтобы фигуры имели блеск, их покрывают желе. Шоколадные усики и елку делают, как описано выше (2428). Надпись из шоколадного крема наносят при помощи корнетика.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru