Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2442. ТОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Количество просмотров: 6 128


Торт приготовляют из бисквитного или песочного теста, покрывают розовым кремом, а края обсыпают жареным рубленым миндалем. Торт украшают розами из белого крема. Из испеченного бисквита или песочных лепешек делают ежа, а при помощи корнетика делают на еже «иглы» из шоколадного крема; из теста, подготовленного из обрезков торта, можно сделать рака, зайца и голову ежа. К обрезкам добавляют немного густого сахарного сиропа, какао-порошок и растирают смесь до образования пластичной массы. Чтобы фигуры имели блеск, их покрывают желе. Шоколадные усики и елку делают, как описано выше (2428). Надпись из шоколадного крема наносят при помощи корнетика.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru