Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2446. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ „ОКОРОК"

Количество просмотров: 5 797


Испечь бисквитный капсуль и вырезать из него два куска в форме окорока (по величине блюда).

Приготовить сливочный крем белого и малинового цвета и сливочный кофейный крем. Смочить бисквит сиропом и положить его на охлажденное блюдо, затем промазать малиновым сливочным кремом (слоем толщиной в 1 см), на него положить второй кусок бисквита и обмазать его белым сливочным кремом. Когда крем застынет, положить поверх него на тонкую часть «окорока» слой кофейного крема, на который нанести ромбовидную сетку. Затем эту часть посыпать рубленым жареным миндалем. Украсить торт фруктами, свежими или консервированными, и на узкую часть «окорока» надеть бумажную папильотку.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru