Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2417. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Количество просмотров: 5 580


Во взбивалку влить воду (3/4 по норме), добавить сахарную пудру, соду, ванильную пудру, половину муки и взбивать 10 минут. Затем положить остальную муку, налить оставшуюся воду и взбивать еще 15 минут. Добавить желтки, согреть масло до 33° и, продолжая взбивать, вливать его тонкой струей по всей поверхности теста. Через 3—4 минуты прекратить взбивание. Выпечь вафельные листы и свернуть их горячими при помощи деревянной палочки в трубочки.

Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1 кг.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru