Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2418. СУХИЕ ТРУБОЧКИ

Количество просмотров: 5 438


Яйца отбить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошо размешать деревянной веселкой, затем добавить муку, ванилин или ваниль, вторично размешать и развести молоком. Выпекать изделия на железном листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Тесто разложить на листе ложкой и разровнять в виде тонких блинчиков диаметром 8—10 см. Выпекать изделия в жарочном шкафу до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневой окраски. Горячие блинчики свернуть в конусообразные трубочки, сложить в сито и хранить в сухом месте. При подаче трубочки наполнить взбитыми сливками, кремом или зефиром и посыпать сахарной пудрой.

Мука 100, сахарная пудра 50, яйца 43, молоко 60—70, ванилин 0,1 или ваниль 1/10 палочки, масло топленое для смазки 43, взбитые сливки или крем 100.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru