Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2128. ФАРШ МЯСНОЙ С ЛУКОМ

Количество просмотров: 4 825


Первый способ. Мякоть сырой говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на куски по 40—50 г, обжарить с жиром, положить в посуду, залить водой или бульоном так, чтобы вода только покрыла мясо, закрыть посуду и тушить до готовности. С готового мяса слить бульон, на котором приготовить белый соус. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, соль, молотый перец, зелень и хорошо перемешать.

Для приготовления соуса мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить прожаренную отдельно муку, развести бульоном, в котором тушилось мясо, и, помешивая, варить 20—30 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Второй способ. Сырое мясо пропустить через мясорубку, положить слоем не более 3 см на сковороду или противень, смазанные жиром, и жарить в жарочном шкафу до готовности. Слить сок, выделившийся из мяса при жарке, на нем приготовить соус, как описано выше (в первом способе), а мясо еще раз пропустить через мясорубку вместе с поджаренным отдельно луком; добавить соус, соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

Третий способ. Мясо сварить, пропустить через мясорубку с поджаренным отдельно луком, добавить соль, перец, соус, зелень и перемешать.

Говядина 1220, сало свиное топленое или маргагуселин 70, лук репчатый 100, мука 10, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7, соль 20.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru