Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2133. Фарш с печенкой и гречневой крупой

Количество просмотров: 4 902


Гречневую рассыпчатую кашу и печенку, приготовленную, как описано выше (2132), смешать.

Ингредиенты:


Крупа гречневая 250, печенка 420, лук репчатый 85, мука 10, масло топленое или сало свиное топленое 50, соль 20.


Способ приготовления:


приготовить печень, помыть, очистить от пленок Приготовить печень, помыть, очистить от пленок;



нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;

обжарить печенку на жире обжарить печенку на жире;

спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;

прокрутить печенку и лук через мясорубку прокрутить печенку и лук через мясорубку;

сварить гречневую кашу сварить гречневую кашу;

смешать печенку с гречневой кашей смешать печенку с гречневой кашей;

2133. Фарш с печенкой и гречневой крупой хорошо перемешать.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru