Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2133. Фарш с печенкой и гречневой крупой

Количество просмотров: 4 841


Гречневую рассыпчатую кашу и печенку, приготовленную, как описано выше (2132), смешать.

Ингредиенты:


Крупа гречневая 250, печенка 420, лук репчатый 85, мука 10, масло топленое или сало свиное топленое 50, соль 20.


Способ приготовления:


приготовить печень, помыть, очистить от пленок Приготовить печень, помыть, очистить от пленок;



нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;

обжарить печенку на жире обжарить печенку на жире;

спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;

прокрутить печенку и лук через мясорубку прокрутить печенку и лук через мясорубку;

сварить гречневую кашу сварить гречневую кашу;

смешать печенку с гречневой кашей смешать печенку с гречневой кашей;

2133. Фарш с печенкой и гречневой крупой хорошо перемешать.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru