Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2138. ФАРШ ИЗ ВЯЗИГИ

Количество просмотров: 4 559


Свежую вязигу сварить в подсоленной воде (на 1 л воды 10 г соли), откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить отварной рис, обжаренный в жире лук, зелень петрушки, перец молотый и соль.

Если фарш готовят из вяленой вязиги, то за 3—4 часа перед варкой ее следует намочить в холодной воде для набухания.

Вязига свежая 600 или вяленая 150, рис 190, масло топленое 50, лук репчатый 40, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7, соль 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru