Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2138. ФАРШ ИЗ ВЯЗИГИ

Количество просмотров: 4 523


Свежую вязигу сварить в подсоленной воде (на 1 л воды 10 г соли), откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить отварной рис, обжаренный в жире лук, зелень петрушки, перец молотый и соль.

Если фарш готовят из вяленой вязиги, то за 3—4 часа перед варкой ее следует намочить в холодной воде для набухания.

Вязига свежая 600 или вяленая 150, рис 190, масло топленое 50, лук репчатый 40, перец молотый 0,5, зелень петрушки 7, соль 10.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru