Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2145. Фарш из свежей капусты

Количество просмотров: 5 280


Первый способ. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить и положить ее слоем не более 3 см на противень с предварительно нагретым жиром. Жарить, перемешивая, на плите или в жарочном шкафу при 180—200°. При более высокой температуре жарочного шкафа часть капусты сверху и у краев противня может обуглиться, а при недостаточно высокой температуре капуста запарится, т. е. приобретет бурый цвет, и вкус ее ухудшится. Когда капуста станет мягкой, жарку прекратить, капусту охладить, посолить, добавить рубленые крутые яйца и перемешать.

Второй способ. Сырую нарубленную капусту положить в посуду с жиром, посолить, влить горячую воду или молоко (10—15% к весу капусты) и, закрыв крышкой, варить при кипении до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Если жидкость выпарится, а капуста еще не готова и начнет поджариваться, то подлить еще столько воды или молока, чтобы к моменту готовности капусты вся жидкость снова выпарилась. В капусту добавить рубленые крутые яйца.

Ингредиенты:


Капуста свежая 1200, яйца 3 шт., маргарин сливочный 100, соль 20.


Способ приготовления:


приготовить кочан капусты Приготовить кочан капусты;


капусту измельчить капусту измельчить;


капусту тушить на сковороде с маслом капусту тушить на сковороде с маслом;


когда капуста зарумяниться, тушение прекратить когда капуста зарумяниться, тушение прекратить;



перед варкой яйца помыть перед варкой яйца помыть;

вскипятить воду вскипятить воду;


яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую;


измельчить яйца измельчить яйца;


2145. Фарш из свежей капусты смешать капусту с яйцами, посолить – фарш готов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru