Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2158. Фарш из свежих яблок

Количество просмотров: 4 938


Свежие яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, каждую часть яблока нарезать поперек на мелкие ломтики, добавить сахар и, помешивая лопаточкой, варить до тех пор, пока яблоки не начнут развариваться; фарш охладить.

Если яблоки недостаточно кислые, нужно подкислить фарш по вкусу растворенной лимонной, виннокаменной или молочной кислотой.

При изготовлении высших сортов изделий яблоки следует очищать от кожицы и, чтобы они не потемнели, положить до варки в подкисленную воду.

Ингредиенты:


Яблоки 1015, сахар 300.



Способ приготовления:


свежие яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки Свежие яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки;



положить на сковороду и посыпать сахаром, если яблоки недостаточно кислые можно добавить лимонную кислоту положить на сковороду и посыпать сахаром, если яблоки недостаточно кислые можно добавить лимонную кислоту;

как только яблоки начнут развариваться, фарш будет готов как только яблоки начнут развариваться, фарш будет готов;

2158. Фарш из свежих яблок фарш охладить.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru