Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2164. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ШАРЛОТ)

Количество просмотров: 5 168


Положить в сливочный крем (2163) в начале взбивания какао-порошок или плиточное какао, причем коньяк в этот крем добавлять не надо.

Если крем отсекается, т. е. масло отделяется от жидкости и крем делается рябоватым, нужно слегка его подогреть и взбить лопаточкой или веничком. Если это не помогает, следует добавить сливочное масло или охладить крем, слегка перемешать, вылить на частое сито и, когда жидкость стечет, снова взбить.

Сахар 340, яйца 60, молоко 227, масло сливочное 408, какао-порошок 51, ванильная пудра 1,5.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru