Поиск по сайту:

2164. Сливочно-шоколадный крем (шарлот)

2164. Сливочно-шоколадный крем (шарлот)

Ингредиенты:

Сахар  340 г
Яйца  60 г
Молоко  227 г
Масло сливочное  408 г
Какао-порошок  51 г
Ванильная пудра  1,5 г

Способ приготовления:

Положить в сливочный крем (2163) в начале взбивания какао-порошок или плиточное какао, причем коньяк в этот крем добавлять не надо.

Если крем отсекается, т.е. масло отделяется от жидкости и крем делается рябоватым, нужно слегка его подогреть и взбить лопаточкой или веничком. Если это не помогает, следует добавить сливочное масло или охладить крем, слегка перемешать, вылить на частое сито и, когда жидкость стечет, снова взбить.


Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)