Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2165. СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ (ШАРЛОТ)

Количество просмотров: 5 164


В сливочный крем (2163) добавить очищенные, жареные, мелко растертые или рубленые грецкие орехи.

Вместо грецких орехов можно использовать лесные, миндаль, абрикосовые или урюковые косточки, арахис.

Этот крем используют только для начинок. Для украшения пирожных и тортов он не пригоден, так как частицы орехов застревают в зубцах кондитерского гребешка и трубочках. Для украшения в этом случае часть сливочного крема можно подкрасить жженкой.

Сахар 341, яйца 61, молоко 227, масло сливочное 390, ванильная пудра 3,8, коньяк или крепкое десертное вино 1,5, орехи жареные 51.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru