Поиск по сайту:

2165. Сливочно-ореховый крем (шарлот)

2165. Сливочно-ореховый крем (шарлот)

Ингредиенты:

Сахар  341 г
Яйца  61 г
Молоко  227 г
Масло сливочное  390 г
Ванильная пудра  3,8 г
Коньяк или крепкое десертное вино  1,5 г
Орехи жареные  51 г

Способ приготовления:

В сливочный крем (2163) добавить очищенные, жареные, мелко растертые или рубленые грецкие орехи.

Вместо грецких орехов можно использовать лесные, миндаль, абрикосовые или урюковые косточки, арахис.

Этот крем используют только для начинок. Для украшения пирожных и тортов он не пригоден, так как частицы орехов застревают в зубцах кондитерского гребешка и трубочках. Для украшения в этом случае часть сливочного крема можно подкрасить жженкой.


Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)