Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2167. Сливочный крем (гляссе)

Количество просмотров: 5 691

Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40—50° и, не переставая взбивать, охладить до 18—20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15—20 минут.

Ингредиенты:


Сахар 401, масло сливочное 401, яйца 241, ванильная пудра 4, коньяк или крепкое десертное вино 2.


Способ приготовления:


для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк Для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк;


смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь;


смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере;


масло размять масло размять;


в масло добавить ванильную пудру, коньяк,  перемешать массу до однородного состояния в масло добавить ванильную пудру, коньяк, перемешать массу до однородного состояния;


в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая;


2167. Сливочный крем (гляссе) крем должен получиться однородным, пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru