Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2167. Сливочный крем (гляссе)

Количество просмотров: 5 787


Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40—50° и, не переставая взбивать, охладить до 18—20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15—20 минут.

Ингредиенты:


Сахар 401, масло сливочное 401, яйца 241, ванильная пудра 4, коньяк или крепкое десертное вино 2.


Способ приготовления:


для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк Для приготовления крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахар, яйца, ванильная пудра, коньяк;


смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь смешать сахар с яйцами и поставить на слабый огонь;


смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере смесь нужно взбить, масса должна хорошо перемешаться и увеличиться в размере;


масло размять масло размять;


в масло добавить ванильную пудру, коньяк,  перемешать массу до однородного состояния в масло добавить ванильную пудру, коньяк, перемешать массу до однородного состояния;


в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая в масляную смесь осторожно вводить яичную смесь, постоянно взбивая;


2167. Сливочный крем (гляссе) крем должен получиться однородным, пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru