Поиск по сайту:

2170. Сливочно-масляный крем

2170. Сливочно-масляный крем

Ингредиенты:

Сахарная пудра  283 г
Молоко сгущенное  212 г
Масло сливочное  530 г
Ванильная пудра  5,3 г
Коньяк или крепкое десертное вино  1,8 г

Примечание. При отсутствии сгущенного молока нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г. При отсутствии сгущенного молока и сахарной пудры нужно взять молока 551 г, сахара 378 г и уварить до веса 496 г.

Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито.

Если сгущенное молоко засахарилось, довести его до кипения, охладить, а затем добавить к маслу.

Способ приготовления:

для крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахарная пудра, коньяк, сгущенное молоко, ванильная пудра Для крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахарная пудра, коньяк, сгущенное молоко, ванильная пудра;


сливочное масло нарубить небольшими кусочками и размять его сливочное масло нарубить небольшими кусочками и размять его;


добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и все хорошо взбить добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и все хорошо взбить;


масса должна получиться однородного состояния масса должна получиться однородного состояния;


ввести в массу сгущенное молоко и вновь взбить ввести в массу сгущенное молоко и вновь взбить;


2170. Сливочно-мясляный крем крем должен получиться пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.


Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)