Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2170. Сливочно-масляный крем

Количество просмотров: 5 444


Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, просеянную тонкого помола сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко, процеженное через сито.

Если сгущенное молоко засахарилось, довести его до кипения, охладить, а затем добавить к маслу.

Ингредиенты:


Сахарная пудра 283, молоко сгущенное 212, масло сливочное 530, ванильная пудра 5,3, коньяк или крепкое десертное вино 1,8.


Примечание. При отсутствии сгущенного молока нужно взять 551 г свежего цельного молока и 95 г сахара и, помешивая, уварить до веса 212 г. При отсутствии сгущенного молока и сахарной пудры нужно взять молока 551 г, сахара 378 г и уварить до веса 496 г.

Способ приготовления:


для крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахарная пудра, коньяк, сгущенное молоко, ванильная пудра Для крема понадобятся продукты: сливочное масло, сахарная пудра, коньяк, сгущенное молоко, ванильная пудра;


сливочное масло нарубить небольшими кусочками и размять его сливочное масло нарубить небольшими кусочками и размять его;


добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и все хорошо взбить добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и все хорошо взбить;


масса должна получиться однородного состояния масса должна получиться однородного состояния;


ввести в массу сгущенное молоко и вновь взбить ввести в массу сгущенное молоко и вновь взбить;


2170. Сливочно-мясляный крем крем должен получиться пышным, ароматным, используют для начинки пирожных.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru