Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2173. ПРАЛИНЕ

Количество просмотров: 4 771


Пралине применяется для ароматизации кремов и разных начинок.

Миндаль или орехи после очистки обжарить при 130—135° до золотистого цвета, насыпать в котел, добавить сахарный песок и интенсивно мешать деревянной лопаточкой при сильном нагреве до тех пор, пока сахар целиком не расплавится. Вылить массу на смазанный маслом мрамор или противень и после охлаждения и затвердения раздробить в ступке или машине (меланжир), а затем растереть в вальцовке, пропустить через мясорубку или измельчить на другом растирочном приспособлении.

Миндаль или орехи 1000, сахар 1000—2000.

Примечание. Пралине можно также приготовить из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, арахиса, подсолнуха и др.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru