Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2174. ВЗБИВНОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (БЕЗЕ)

Количество просмотров: 4 864


Сахар и воду варить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118—120°. Если влить недоваренный сироп, то крем получится жидкий, расплывчатый, а если влить переваренный, то в креме образуются карамельные комки; последние также могут возникнуть при плохом размешивании крема во время заварки. Одновременно взбить яичные белки (белки и сироп должны быть одновременно готовы). В хорошо взбитые белки добавить ванильную пудру, влить тонкой струей немного охлажденного сиропа и, не прекращая взбивания, влить оставшийся сироп. Перемешивать крем веничком в течение 10—15 секунд.

В крем можно добавить различные ароматические вещества и подкрасить его пищевыми красками.

Сахар 670, яйца (белки) 335, ванильная пудра 25, вода 200.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru