Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2177. КРЕМ ЗЕФИР ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Количество просмотров: 4 722


Яблоки (лучше антоновские) сварить или запечь и протереть через сито, добавить сахар и варить до 120°. Яичные белки взбить. Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин.

Яблоки 1000, сахар 800, желатин 8, вода для растворения желатина 100, яйца (белки) 345, ароматические вещества.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru