Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2177. КРЕМ ЗЕФИР ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Количество просмотров: 4 698


Яблоки (лучше антоновские) сварить или запечь и протереть через сито, добавить сахар и варить до 120°. Яичные белки взбить. Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин.

Яблоки 1000, сахар 800, желатин 8, вода для растворения желатина 100, яйца (белки) 345, ароматические вещества.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru