Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2181. СИРОП ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ (ТИРАЖНЫЙ САХАР)

Количество просмотров: 5 511


Сахар с водой нагревать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 110—111°, снять пену, охладить до 80° и добавить ароматизирующие вещества.

Крупные пряники и поверхность коврижек следует глазировать при помощи кисточки, а мелкие пряники опустить небольшими порциями (по 3—8 кг) в круглый котел, в который налить сироп в количестве 80—100 г на 1 кг пряников. Затем широким деревянным веслом осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом.

После этого пряники высыпать на решетку или противень, склеившиеся изделия разъединить и сушить при 50—60° до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания. Переваренный густой сироп придает готовым изделиям некрасивый матовый цвет, а недоваренный стекает с пряников и не кристаллизуется.

Так же глазируют и другие виды кондитерских изделий.

Сахар 801, вода 300.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru