Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2186. Помада шоколадная

Количество просмотров: 6 947


Помаду (основную) перемешать с какао-порошком, жженым сахаром и ванильной пудрой.

Ингредиенты:


Помада основная 957, ванильная пудра 2,4, какао-порошок 48, жженка 4,8.


Способ приготовления:


сначала нужно приготовить помаду основную: в воду всыпать сахар Сначала нужно приготовить помаду основную: в воду всыпать сахар;


нагревать воду с сахаром до полного растворения сахара нагревать воду с сахаром до полного растворения сахара;


когда сахар хорошо растворится, продолжать варить на сильном огне с закрытой крышкой до загустения когда сахар хорошо растворится, продолжать варить на сильном огне с закрытой крышкой до загустения;


когда помада сварится, ее нужно быстро охладить до температуры 20° и долго взбивать, чтобы помада получилась плотной когда помада сварится, ее нужно быстро охладить до температуры 20° и долго взбивать, чтобы помада получилась плотной;


готовую помаду нужно поставить на созревание на 12-14 часов готовую помаду нужно поставить на созревание на 12-14 часов;


для приготовления шоколадной помады нужно к основной помаде добавить какао порошок, жженый сахар и ванильную пудру для приготовления шоколадной помады нужно к основной помаде добавить какао порошок, жженый сахар и ванильную пудру;


какао ввести в основную помаду какао ввести в основную помаду;


хорошо перемешать, чтобы не было комочков хорошо перемешать, чтобы не было комочков;


для приготовления жженки можно насыпать сахар в ложку и подержать над огнем для приготовления жженки можно насыпать сахар в ложку и подержать над огнем;


сахар начнет плавиться сахар начнет плавиться;


расплавленный сахар осторожно ввести в помаду, постоянно помешивая, иначе могут образоваться кристаллы сахара расплавленный сахар осторожно ввести в помаду, постоянно помешивая, иначе могут образоваться кристаллы сахара;


2186. Помада шоколадная готовую шоколадную помаду выдержать 1-2 часа.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru