Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2186. Помада шоколадная

Количество просмотров: 6 239

Помаду (основную) перемешать с какао-порошком, жженым сахаром и ванильной пудрой.

Ингредиенты:


Помада основная 957, ванильная пудра 2,4, какао-порошок 48, жженка 4,8.


Способ приготовления:


сначала нужно приготовить помаду основную: в воду всыпать сахар Сначала нужно приготовить помаду основную: в воду всыпать сахар;


нагревать воду с сахаром до полного растворения сахара нагревать воду с сахаром до полного растворения сахара;


когда сахар хорошо растворится, продолжать варить на сильном огне с закрытой крышкой до загустения когда сахар хорошо растворится, продолжать варить на сильном огне с закрытой крышкой до загустения;


когда помада сварится, ее нужно быстро охладить до температуры 20° и долго взбивать, чтобы помада получилась плотной когда помада сварится, ее нужно быстро охладить до температуры 20° и долго взбивать, чтобы помада получилась плотной;


готовую помаду нужно поставить на созревание на 12-14 часов готовую помаду нужно поставить на созревание на 12-14 часов;


для приготовления шоколадной помады нужно к основной помаде добавить какао порошок, жженый сахар и ванильную пудру для приготовления шоколадной помады нужно к основной помаде добавить какао порошок, жженый сахар и ванильную пудру;


какао ввести в основную помаду какао ввести в основную помаду;


хорошо перемешать, чтобы не было комочков хорошо перемешать, чтобы не было комочков;


для приготовления жженки можно насыпать сахар в ложку и подержать над огнем для приготовления жженки можно насыпать сахар в ложку и подержать над огнем;


сахар начнет плавиться сахар начнет плавиться;


расплавленный сахар осторожно ввести в помаду, постоянно помешивая, иначе могут образоваться кристаллы сахара расплавленный сахар осторожно ввести в помаду, постоянно помешивая, иначе могут образоваться кристаллы сахара;


2186. Помада шоколадная готовую шоколадную помаду выдержать 1-2 часа.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru