Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1586. БОБОВЫЕ СО ШПИГОМ

Количество просмотров: 3 279


Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить в сотейнике с мелко нарубленным луком.Затем шкварки и лук переложить в другую посуду,а в оставшийся жир добавить муку и слегка ее спассеровать, влить при помешивании бульон или отвар бобовых и варить 10—15 минут. В приготовленный соус положить шкварки с луком, сваренный горох, фасоль или чечевицу и варить 10— 15 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Горох, фасоль или чечевица 100, лук репчатый 35, шпиг 30, мука 5, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru