Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1588. БОБОВЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Количество просмотров: 3 203


В соус из помидоров положить сваренную фасоль, чину, нут или чечевицу и хорошо прокипятить.

Для соуса свежие помидоры погрузить в кипящую воду, через 2—3 минуты вынуть, разрезать пополам и удалить кожу и семена. Мякоть разрезать на небольшие кусочки, положить в посуду, прибавить сливочное масло или шпиг, нарезанный мелкими кубиками, и кипятить, помешивая, пока кусочки помидоров не станут совершенно мягкими, затем заправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или лимонной кислотой.

Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавить также небольшое количество чеснока (не более 0,5 0 на 1 л соуса), который нужно растереть с солью.

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре.

Подать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Бобовые 100, помидоры свежие 100, шпиг, масло сливочное или растительное 20, сок лимона 5 или лимонная кислота 0,1, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru