Поиск по сайту:

1589. Бобовые с тыквой

1589. Бобовые с тыквой

Ингредиенты:

Бобовые  80 г
Тыква  150 г
Лук  15 г
Масло сливочное, топленое или подсолнечное  20 г
Чеснок  0,5 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить от корок и семенной мякоти, нарезать кубиками (10-15 мм), положить в посуду для варки, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, немного воды (0,1 л на 1 кг очищенной тыквы), засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чину или нут, перемешать и, периодически помешивая, варить в закрытой посуде до тех пор, пока бобовые не станут мягкими. Готовые бобовые посолить, заправить сливочным, топленым или подсолнечным маслом, перцем и чесноком, растертым с солью.

Подать в горячем виде, посыпав зеленью.


Блюда из бобовых


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)