Бобовые | 50 г |
Свекла | 80 г |
Масло топленое | 5 г |
Уксус 9%-ный | 3 г |
Соус сметанный с луком | 75 г |
Зелень | по вкусу |
Сырую столовую свеклу очистить, нарезать кубиками размером примерно 8-10 мм, положить в посуду, добавить топленое масло и воду (0,1 л воды на 1 кг свеклы), закрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.
В готовую свеклу добавить немного уксуса, для того чтобы цвет ее стал ярче, и размешать. Бобовые (фасоль, чину или нут) сварить, слить отвар, смешать бобовые с тушеной свеклой и заправить смесь сметанным соусом с луком.
При подаче положить на тарелку или в фарфоровый салатник, посыпать зеленью петрушки или укропом.