Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1593. БОБОВЫЕ С ТУШЕНОЙ СВЕКЛОЙ

Количество просмотров: 3 173


Сырую столовую свеклу очистить, нарезать кубиками размером примерно 8—10 мм, положить в посуду, добавить топленое масло и воду (0,1 л воды на 1 кг свеклы), закрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.

В готовую свеклу добавить немного уксуса, для того чтобы цвет ее стал ярче, и размешать. Бобовые (фасоль, чину или нут) сварить, слить отвар, смешать бобовые с тушеной свеклой и заправить смесь сметанным соусом с луком.

При подаче положить на тарелку или в фарфоровый салатник, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Бобовые 50, свекла 80, масло топленое 5, уксус 9%-ный 3, соус сметанный с луком 75, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru