Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1594. Бобовые с тушеной капустой

Количество просмотров: 4 158


Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешать в равных по весу количествах и добавить красный соус на мясном бульоне. Подать в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей положить в небольшую мисочку или на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

Ингредиенты:


Бобовые 70, капуста тушеная готовая 150, соус красный 25, зелень.


Способ приготовления:


фасоль перебрать, промыть, можно замочить на несколько часов перед варкой Фасоль перебрать, промыть, можно замочить на несколько часов перед варкой;


квашеную капусту отжать от лишнего сока, слишком кислую промыть в холодной воде квашеную капусту отжать от лишнего сока, слишком кислую промыть в холодной воде;


положить капусту в посуду с толстыми стенками, добавить жир, томат-пасту и сахар положить капусту в посуду с толстыми стенками, добавить жир, томат-пасту и сахар;


все перемешать, добавить бульон или воду все перемешать, добавить бульон или воду;


тушить сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить под закрытой крышкой тушить сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и готовить под закрытой крышкой;


измельчить зелень измельчить зелень;


1594. Бобовые с тушеной капустой при подаче смешать вареную фасоль и тушеную капусту в равных пропорциях, перемешать, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru