Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1597. БОБОВЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ

Количество просмотров: 3 201


Лук порей или репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тушить со сливочным маслом или нарезанным мелкими кубиками шпигом, не допуская поджаривания; когда лук станет мягким, добавить горячий жидкий молочный соус, перемешать и варить на слабом огне 10—15 минут. Соединить этот соус со свежесваренной фасолью, чиной, нутом или чечевицей (без отвара) и заправить солью и красным молотым перцем.

Подавать в горячем виде на тарелке или в салатнике, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Бобовые 100, лук порей или лук репчатый 30, масло сливочное или шпиг 15, соус молочный 80, перец молотый красный, зелень.