Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1598. БОБОВЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Количество просмотров: 3 232


Репчатый лук мелко изрубить, спассеровать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5—б мм) шпигом, влить винный уксус и кипятить на слабом огне в течение 5 минут. После этого добавить сметанный соус и, помешивая, варить 10—15 минут. Положить в посуду с соусом свежесваренную фасоль, чину, нут или чечевицу, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и прокипятить.

Подавать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой.

Бобовые 100, лук репчатый 30, масло сливочное или шпиг 15, соус сметанный 80, уксус 9%-ный 5, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru