Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1601. Пюре из бобовых

Количество просмотров: 3 872


Бобовые сварить и приготовить из них пюре (см. статью "Блюда из бобовых"). В горячее пюре добавить масло сливочное, топленое, подсолнечное или сливочный маргарин, соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Если пюре получилось не в меру густым, его нужно развести отваром бобовых, горячим молоком или мясным бульоном. Иногда в пюре добавляют лук, пассерованный с жиром.

Перед подачей горячее пюре положить горкой на подогретую тарелку, полить жиром и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Ингредиенты:


Бобовые 75, масло сливочное, топленое или подсолнечное, или маргарин сливочный 15, перец, зелень.


Способ приготовления:


для пюре из гороха нужно перебрать горох, очистить от мусора Для пюре из гороха нужно перебрать горох, очистить от мусора;


перед варкой лучше горох замочить, так он быстрее сварится, дробленый на 1-1,5 часа, для целого зерна больше времени перед варкой лучше горох замочить, так он быстрее сварится, дробленый на 1-1,5 часа, для целого зерна больше времени;


горох залить водой и поставить варить на очень слабый огонь под закрытой крышкой, солить перед концом варки горох залить водой и поставить варить на очень слабый огонь под закрытой крышкой, солить перед концом варки;


хорошо разваривший горох посолить, поперчить, добавить масло, взбить блендером хорошо разваривший горох посолить, поперчить, добавить масло, взбить блендером;


1601. Пюре из бобовых подать как отдельное блюдо или на гарнир.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru