Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1556. МАННЫЕ ИЛИ МУЧНЫЕ КЛЕЦКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Количество просмотров: 3 101


На фарфоровую огнеупорную или металлическую порционную сковороду положить горячие вареные манные или мучные клецки, приготовленные по одному из способов, изложенных в 1554. После этого манные или мучные клецки залить соусом томатным, молочным или сметанным либо сметаной. Посыпать манные или мучные клецки тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Запеченные манные или мучные клецки подать на той же сковороде, на которой они запекались.

Клецки готовые 250, сыр 15, соус 120, масло сливочное 10.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru