Поиск по сайту:

1557. Пшенные клецки

1557. Пшенные клецки

Ингредиенты:

Пшено  50 г
Молоко  100 г
Сахар  10 г
Яйца  40 г
Сметана  30 г
Мука  10 г
Масло сливочное (или сметана)  15 (40) г

Способ приготовления:

Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара (1520) и дать ей остыть до 60-70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать.

Полученную массу разделать на клецки одним из способов, указанных в (1554); сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке. При подаче полить пшенные клецки маслом или сметаной.


Клецки


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)