Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1557. ПШЕННЫЕ КЛЕЦКИ

Количество просмотров: 3 378


Сварить из пшена молочную вязкую кашу с добавлением сахара (1520) и дать ей остыть до 60—70°. После этого добавить яйца, сметану и пшеничную муку, все хорошо перемешать.

Полученную массу разделать на клецки одним из способов, указанных в 1554; сварить пшенные клецки в подсоленном крутом кипятке. При подаче полить пшенные клецки маслом или сметаной.

Пшено 50, молоко 100, сахар 10, яйца 40, сметана 30, мука 10, масло сливочное 15 или сметана 40.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru