Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1533. Котлеты или биточки рисовые

Количество просмотров: 3 822


Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.

Ингредиенты:


Каша готовая 150, яйца 8, сухари 8, масло топленое или подсолнечное 8, сметана 30 или соус 75.


Способ приготовления:


для приготовления рисовой каши нужно взять рис, молоко, сахар, яйца, сливочное масло Для приготовления рисовой каши нужно взять рис, молоко, сахар, яйца, сливочное масло;

в кипящее молоко опустить промытый рис, сахар, чуть-чуть соли, можно разбавить водой в кипящее молоко опустить промытый рис, сахар, чуть-чуть соли, можно разбавить водой;


варить кашу до готовности варить кашу до готовности;

горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца;


хорошо перемешать до однородности хорошо перемешать до однородности;


выкладывать смесь на молотые сухари и делать котлеты выкладывать смесь на молотые сухари и делать котлеты;


готовые битки класть на сковороду с жиром и жарить готовые битки класть на сковороду с жиром и жарить;


обжарить до золотистой корочки с обеих сторон обжарить до золотистой корочки с обеих сторон;


1533. Котлеты или биточки рисовые подать с фруктовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru