Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1535. Биточки манные

Количество просмотров: 3 198

В готовую рассыпчатую манную кашу добавить молоко и сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и небольшим количеством соли, и все хорошо перемешать. Из этой массы сформовать биточки, которые жарить и отпускать так же, как биточки рисовые.

Ингредиенты:


Каша готовая 130, сахар 6, молоко 30, яйца 8, сухари 8, масло топленое или подсолнечное 8, соус фруктовый 75 или сметана 30.


Способ приготовления:


подсушить манную крупу на сковороде Подсушить манную крупу на сковороде;


сварить манную кашу на воде сварить манную кашу на воде;


добавить горячее молоко добавить горячее молоко;


ввести в массу яйца ввести в массу яйца;


добавить сахар, соль, хорошо перемешать добавить сахар, соль, хорошо перемешать;


из массы формовать биточки и обваливать их в сухарях из массы формовать биточки и обваливать их в сухарях;


выкладывать на сковороду с жиром выкладывать на сковороду с жиром;


обжарить биточки с разных сторон до румяной корочки обжарить биточки с разных сторон до румяной корочки;


1535. Биточки манные подать с вареньем.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru