Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1537. КРОКЕТЫ ИЗ КАШИ

Количество просмотров: 3 075


В рисовую, пшенную или манную вязкую кашу, охлажденную до 60—70°, добавить яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешать. Сформовать изделия в форме шариков или пробок весом по 20—30 г, запанировать в пшеничной муке, смочить яичными белками и запанировать в крошках пшеничного хлеба.

Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать в горячем виде с томатным или грибным соусом.

Каша готовая 200, мука 10, яйца 40, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 20, жир для фритюра 15, соус 100.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru