Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1561. ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Количество просмотров: 3 147


Рис, промытый в горячей воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды на 60 г соли на 1 кг риса) и варить почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг или решето и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в посуду, добавить топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без семян) и все это перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20— 30 минут.

Подать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.

Рис 100, изюм 30, масло топленое и сливочное по 20.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru