Поиск по сайту:

1562. Плов с овощами и изюмом

1562. Плов с овощами и изюмом

Ингредиенты:

Рис  100 г
Вода  210 г
Масло растительное  40 г
Лук  45 г
Морковь  80 г
Изюм  50 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Первый способ. В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, нарезанные соломкой и пассерованные в растительном масле репчатый лук и морковь, вымытый изюм (кишмиш) и варить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 45-50 минут.

При подаче плов посыпать зеленью петрушки или укропом.

Второй способ. Мелко рубленный лук и нарезанную мелкими кубиками (0,5 см) морковь спассеровать на растительном масле. Изюм перебрать и промыть. Отваренный в воде рис смешать с подготовленным луком, морковью и изюмом, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут.

Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.


Пловы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)