Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1566. Плов с тыквой и фруктами

Количество просмотров: 3 887


Тщательно перебранный и хорошо промытый рис положить в теплую подсоленную воду (7 г соли на 1 л воды) на 1,5—2 часа; после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Тыкву, айву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками (1 см), 1/4 часть тыквы нарезать широкими ломтями, которые уложить в один слой на дно сотейника или коробина, предварительно смазанного сливочным маслом или маргарином.

На слой тыквы насыпать слой риса, на рис - слой смеси из тыквы, яблок, айвы и изюма, затем снова насыпать рис, а на него— тыкву и фрукты. Так заполнить посуду на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином. Все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут.

При подаче положить плов в глубокое блюдо или тарелку, полить растопленным маслом или маргарином сливочным и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Рис 80, вода 170, масло сливочное или маргарин сливочный 30, тыква 100, яблоки и айва по 30, изюм 20, зелень.


Способ приготовления:


рис перебрать, промыть и залить подсоленной теплой водой на 1,5—2 часа Рис перебрать, промыть и залить подсоленной теплой водой на 1,5—2 часа;


по истечение времени воду слить по истечение времени воду слить;


приготовить айву приготовить айву;


нарезать айву на кубики нарезать айву на кубики;


яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину;


нарезать яблоки на кубики нарезать яблоки на кубики;


тыкву помыть, удалить кожуру и семена тыкву помыть, удалить кожуру и семена;


нарезать тыкву на кубики нарезать тыкву на кубики;


часть тыквы нарезать на дольки и уложить на смазанное жиром дно сковороды часть тыквы нарезать на дольки и уложить на смазанное жиром дно сковороды;


на слой тыкву уложить часть риса на слой тыкву уложить часть риса;


изюм тщательно промыть изюм тщательно промыть;


на рис положить слой из фруктов: яблоки, айва, тыква, изюм, затем снова слой риса, так чередовать, заполнить на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом на рис положить слой из фруктов: яблоки, айва, тыква, изюм, затем снова слой риса, так чередовать, заполнить на 3/4 ее высоты, полить растопленным сливочным маслом;


все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью все залить подсоленной горячей водой (3 г соли на 1 л воды) так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью;


после этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут после этого закрыть посуду крышкой и тушить продукты при слабом кипении в течение примерно 40 минут;


1566. Плов с тыквой и фруктами при подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью.