Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1569. ПЛОВ С ВАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ

Количество просмотров: 3 732


Первый способ. Баранину сварить большим куском до готовности, нарезать на кусочки весом 5—7 г в форме ломтиков или кубиков. Полученный при варке бульон процедить, добавить соль, сало курдючное, слегка поджаренный лук и нагреть до кипения; затем засыпать в него промытый рис. В дальнейшем варить рис так же, как кашу вязкую. В горячую кашу положить кусочки горячей вареной баранины и хорошо перемешать.

При подаче плов посыпать зеленью петрушки или укропом.

Рис 100, вода 210, баранина 120, лук 25, сало курдючное 20, зелень.

Второй способ. Сварить баранину крупным куском до полной готовности. Бульон процедить, посолить по вкусу, засыпать в него хорошо промытый рис, добавить нарезанные соломкой и поджаренные морковь и репчатый лук, очищенный от веточек промытый изюм (кишмиш) и варить в закрытой посуде 40—45 минут при слабом кипении.

В сваренный рис влить горячее сало и перемешать.

При подаче мясо нарезать тонкими ломтиками и положить его в глубокую посуду или тарелку вперемежку с готовым рассыпчатым рисом.

Рис 120, баранина 120, морковь 120, сало курдючное 50, лук 35, изюм 40.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru