Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1576. ПЛОВ С БАРАНИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

Количество просмотров: 3 484


Говядину или баранину нарезать по 2—3 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить в топленом курдючном сале или топленом масле до образования на мясе поджаристой корочки. Обжаренное мясо разложить в порционные огнеупорные керамические горшочки, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20—30 минут, а затем уже разложить в горшочки. Добавить в горшочек с мясом промытый рис, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, прокипяченный с томатом-пюре, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшочки крышками, при слабом кипении или поместить их для этого в жарочный шкаф.

После того как вся вода будет поглощена рисом, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в жарочном шкафу, не покрывая горшки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. Подать плов в том же порционном горшке.

Рис 100, баранина или говядина 120, лук 30, томат-пюре 10, сало топленое курдючное или масло топленое 30, сыр 6, бульон 210, лавровый лист, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru