Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1577. ПЛОВ ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ

Количество просмотров: 3 210


Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать.

Баранину, нарезанную кусочками по 15—20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.

Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.

Рис 100, баранина 70, масло топленое или сливочное 30, яйца 40, лук 30, молоко 150, кислота лимонная 0,1, корица 0,1, шафран 0,01, укроп.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru