Найти рецепт:
Крупа, бобовые, макароны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1579. ПЛОВ С ЯЙЦОМ И САЛОМ

Количество просмотров: 3 442


Сырое курдючное баранье сало или свиной шпиг нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25—30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем.

При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, сваренную одним из способов, описанных выше, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки пли укропом.

Каша готовая 200, сало баранье курдючное или свиное (шпиг) 40, лук репчатый 25, яйца 1 шт., перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru